WEINGUT REEF

WER WIR SIND

 

Wein aus Tradition seit 1773

Wir, das Weingut Reef stehen für ausdrucksstarke Weine voller Klarheit. Die Kraft der Sonne und die einzigartigen Schieferlagen schaffen die Grundlage für “Weine für die Ewigkeit”. Wir als Familienbetrieb wirtschaften nachhaltig, was der Natur und gleichzeitig der Qualität der Weine zugute kommt. Dies schafft eine essenzielle Grundlage für die Zukunft.

Erstmals urkundlich erwähnt wurde das Weingut Reef in 1773. Wir halten uns an überlieferten Methoden aus vorherigen Generationen fest und verknüpfen diese mit neuen Erkenntnissen in der modernen Weinherstellung. 

DAS BESONDERE AN REEF-WEINEN

Qualität

Schonender Weinbau bedeutet viel Handarbeit. Die Rebzeilen sind artenreich begrünt und fördern ein intaktes Ökosystem. Gedüngt wird deswegen nur nach Bedarf. Unsere Erträge werden konsequent reduziert, die Trauben selektiv gelesen. So gelangen nur vollreife Trauben in den Keller. 

Tradition

Seit 1773 machen wir Wein. Allein dies verpflichtet zur Herstellung einzigartiger Weine mit Charakter und Niveau. Dies gelingt nur im Einklang mit der Natur. Wir halten an überlieferten Methoden der Weinherstellung fest und kombinieren diese mit neuen Erkenntnissen. 

Nachhaltig

Bei der Weinherstellung gehen wir einen konsequenten Weg in Richtung sauber, schonend, behutsam und natürlich! Wir nehmen uns die Zeit, um unseren Wein schonend und auf natürlichem Wege zu vinifizieren. Nur so kann jeder unserer Weine individuell sein Potential entfalten.

DIE FAMILIE

REEF

Bernhard Reef

Inhaber / Winzermeister

Matthias Reef

Marketing / Vertrieb

UNSER ANBAUGEBIET

DIE MOSEL

Die Mosel ist neben dem Rhein der wohl bekannteste Weinfluss Deutschlands, denn die Weine der Mosel gehören bereits im 19. Jahrhundert zu den mistgeschätzten und kostbarsten Weinen der Welt. Besonders prägend für die Region ist die Bodenbeschaffenheit, welche vom Schiefer dominiert wird. Schieferböden speichern Tagsüber die Wärme und geben diese nachts wieder ab. Diese sorgen für einen einzigartigen, mineralischen Geschmack im Wein.